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Celebramos la Navidad con los hermanos Torres

Recetas exóticas, invitados especiales, villancicos y trucos para adornar la mesa. Estas son solo algunas de las sorpresas que nos tienen preparadas Javier y Sergio.

Por Gemma Cardona / Fotos: César Núñez
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Será del 18 de diciembre al 5 de enero. El plató de Torres en la cocina se vestirá de gala con unos programas navideños llenos de cariño, buen humor... y sobre todo el toque Torres.

¿Qué veremos en los especiales de Navidad?
Javier: Las Navidades son para rodearse de familiares y amigos, así que recibiremos la visita de algunos, como Mariana, la mujer de Sergio, que nos cocinará galletas de jengibre, o India Martínez, que nos cantará villancicos y nos contará sus recuerdos navideños.
Sergio: Y en la vigilia de Reyes nos visitarán Los Lunnis.

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¿Qué recetas nos mostraréis?
S: Desde luego habrá recetas navideñas, pero a las que les hemos dado un giro, para variar un poco y sorprender.
J: Y daremos muchas baratas, queremos demostrar que se puede hacer cocina de fiesta con alimentos asequibles y de temporada. Platos divertidos, como una sopa de pescado con albóndigas de merluza o el pan con caviar de huevas de arenque, muy económico. Además, tendremos en cuenta las intolerancias y propondremos menús sanos. Por ejemplo, en los dulces, sustituyendo el azúcar refinado por moreno o miel.

¿Con qué plato os quedáis?
J: Con los canelones de nuestra abuela Catalina. Los hemos reinventado envolviéndolos en jamón en vez de con pasta. También estamos muy contentos con la zarzuela de pescado y marisco. Es espectacular y nos recuerda mucho a ella.

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En casa de los Torres, ¿qué se come por Navidad?
S: Nunca falla la sopa de galets, un tipo de pasta típica de Cataluña y, por supuesto, ¡los canelones clásicos!
J: Y de primero siempre hacemos un pica-pica muy variado, que elaboramos según lo que haya en el mercado.

Este año colaboraréis con la Gala Inocente, Inocente de TVE.
J: Sí, es que nos parece una iniciativa fantástica que hay que apoyar. Nos hemos volcado mucho con la causa, haremos un programa lleno de inocentadas. ¡Y he de admitir que algunas nos pillan de pleno!

Se acaba el año. ¿Qué balance hacéis de la temporada?
S: La audiencia va disparada, como un cohete. Hemos batido nuestro máximo en share, así que estamos agradecidos.
J: Lo importante es que nuestro mensaje está calando: que hay que comer bien, ir al mercado, que el producto es vital. Somos lo que comemos.

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Así que, ¿a por los mil programas?
J: Claro que sí, ¡trabajamos a tope para conseguirlo!
S: Empezamos firmando 40 programas y ya pasamos de  500. Eso es algo muy difícil en televisión. Hay que valorarlo.

¿Con qué os quedáis de 2017?
S: Con el cariño de la gente.
J: Desde luego. Nos paran por la calle, se saben nuestras recetas. Somos como de la familia. En los mercados igual, ¡cuando vamos se montan unos pitotes tremendos!

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Tras obtener la segunda estrella Michelin, estas fiestas serán especiales.
J: ¡Sí, al final cayó! Ha sido una gran alegría como reconocimiento a nuestro trabajo.
S: Y una doble responsabilidad. Hay que seguir esforzándose para lograr la tercera.

Su receta: ÁRBOL DE HOJALDRE Y PRALINÉ

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Ingredientes: 2 láminas de hojaldre ● 50 g de pasta de avellana tostada ● azúcar glas ●
50 g de crema de cacao ● 1 huevo

ELABORACIÓN:
Precalienta 
el horno 
a 200 grados. Mezcla la avellana con la crema de cacao. Pon sobre una de las láminas el relleno y tapa con la otra. Para darle forma, corta un triángulo con un pie. Con los restos, realiza una estrella. Para el árbol, haz cortes en horizontal dejando un trozo sin cortar en el medio. Separa las porciones y retuércelas. Pinta con huevo batido y hornea unos 20 minutos. 
Deja enfriar 
y espolvorea azúcar glas.

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