Son inseparables desde que nacieron, comparten el amor por la cocina, que les despertó su abuela, además del éxito en televisión. Acaban de regresar con una nueva temporada, cargada de innovaciones, en la que viajarán más y recibirán a otro puñado de personajes famosos, y todo ello aderezado con más toques de humor. Asistimos a un día de grabación de su programa.

¿En qué habéis cambiado desde que empezasteis?
Sergio. Hemos evolucionado mucho desde entonces, y creo que en esta temporada se va a notar más que nunca.
Javier. Estamos más sueltos y tenemos más confianza en nosotros mismos. Ya pasamos más de las cámaras.

¿El humor tendrá más protagonismo?
S. Esa es la idea.
J. Cuando estás cómodo en un sitio, te olvidas de lo que haces, y eso se traspasa al espectador.

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¿Qué novedades habrá esta temporada?
S. Por un lado, habrá una nueva sección llamada Bricocina. Usamos muchos envases que no reutilizamos y que pueden tener una nueva vida útil.
J. Otra novedad es El hombre del tiempo, para explicar cómo influye el clima en los productos. Muchos son de invernadero.

¿Y las secciones de siempre?
S. Se mantienen las de Íker, Virginia y Ana, porque funcionaban muy bien, y prescindimos de la ciencia, ya que no hay cabida para todo.
J. Bueno, es una forma de renovarse.

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En esta entrega, ¿qué valores destacaréis?
S. La necesidad de comer sano y bien, sobre todo.
J. Vamos a tratar de conseguirlo insistiendo en la cocina saludable y en conocer otros ingredientes como los integrales y los productos frescos.

¿Los invitados tendrán mucho más peso?
S. Enriquecen bastante y vendrán de muchas disciplinas. Cantantes, deportistas, cómicos…
J. Podemos avanzar que estarán con nosotros Nuria Fergó, Pepa Aniorte, Raimundo Amador, David Guapo y Merche.

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¿Y seguiréis saliendo del plató?
S. Por supuesto. Nos encanta grabar en exteriores, y no solo hacer el programa en el plató. Iremos a Andalucía y Galicia, para empezar. Es el contraste del norte y el sur.

Tenéis el único programa de la mañana en TVE que no se ha tocado. ¿Es la confirmación de que funciona?
S. Llevamos cocinadas más de mil quinientas recetas y lo único que nos ha motivado es que la gente tuviera un buen aliciente para cocinar.
S. Y que sea un espacio didáctico y entretenido. Creemos que esta manera de trabajar está calando en la audiencia. Estamos muy satisfechos.

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